Создавая валютное будущее евразийской интеграции

Создавая валютное будущее ЕАЭС

Возможен ли, и как может быть осуществлен переход к новой финансовой среде ЕАЭС? Этот вопрос – ключевой в беспрецедентном международном, общественном проекте по конструированию модели единого валютного пространства ЕАЭС…

Читать полностью »

Панарин И.Н.: «Ключевой момент – это продажа российских энергоресурсов за рубли»

Панарин И.Н.: «Ключевой момент – это продажа российских энергоресурсов за рубли»

Интервью с Игорем Николаевичем Панариным, доктором политических наук, профессором подготовлено специально для проекта «Поддержка научно-образовательных и предпринимательских инициатив в области формирования евразийского финансового рынка» Применимы ли международные практики введения и функционирования единого валютного пространства к ЕАЭС? Создавать валютное пространство, безусловно, необходимо. Отмечу, что опыт создания единой валюты ЕС имеет как плюсы, так и минусы. Изначально европейская единая валюта планировалась к…

Читать полностью »

Шохин С.О.: «Инфляционные риски единой валюты станут ниже»

Интервью с Сергеем Олеговичем Шохиным, директором Высшей юридической школы Финансового университета при Правительстве РФ, доктором юридических наук, профессором, Заслуженным юристом РФ, Академиком РАЕН и РАЮН подготовлено специально для проекта «Поддержка научно-образовательных и предпринимательских инициатив в области формирования евразийского финансового рынка» Применимы ли международные практики введения и функционирования единого валютного пространства к ЕАЭС? Зона франка, ЕС и наш переводной рубль советского…

Читать полностью »